venerdì 17 marzo 2017

Fogli croccanti con ricotta ed erbette 
e crema di noci


Tempo fa ho preparato le lasagne e mi sono avanzati dei fogli di pasta che oggi vi racconto come ho riutilizzato ;)

Ingredienti:
- fogli di pasta fresca all'uovo per lasagne;
- erbette;
- 200 g di ricotta di capra;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio evo;
- sale;
- pepe;
- olio di semi.

Per la crema di noci: vedi qui (a questa ricetta ho semplicemente aggiunto un ciuffo di prezzemolo).

In una padella scaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio ('vestito', schiacciato), aggiungete le erbette, salate, pepate e lasciatele insaporire per qualche minuto e spegnete il fuoco.
Quando si saranno intiepidite, tagliatele al coltello, unitele alla ricotta e regolate di sale.
In una seconda padella scaldate l'olio di semi e quando sarà a temperatura friggetevi i fogli di pasta, scolateli su carta assorbente e salateli.
Farcite i fogli così ottenuti con la ricotta, tagliateli a striscette e servite con la crema di noci.




Nessun commento: