mercoledì 25 gennaio 2017

Zuppa nordica di cavolfiore


A Natale mi è stato regalato un bellissimo libro sulla cucina scandinava La nuova cucina del Nord di Simon Bajada.
Per ora ho sperimentato questa ricetta, veramente semplice, da maglione di lana con le trecce e i calzettoni pesanti...
Provatela anche voi e fatemi sapere!

Ingredienti (per 4/6 persone):
- 1 cavolfiore intero (circa 600g);
- 1/2 L di brodo di verdura;
- 50 g di burro;
- 100 g di crème fraiche;
- pepe bianco;
- 4 bacche di ginepro;
- sale q.b.

Lasciate le foglie basse del cavolfiore, lavatelo con cura e arrostitelo in forno a 180 °C per un'ora e mezza circa (deve essere tenero).
Sfornate il cavolfiore, togliete le foglie che userete come decorazione (da salare leggermente) e frullatelo aggiungendo a poco a poco il brodo.
Unite il burro e la crème fraiche e amalgamate bene, aggiustate di sale, condite con le bacche di ginepro e il pepe bianco pestatati nel mortaio e guarnite con le foglie di cavolfiore arrostite.



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