martedì 20 dicembre 2016

Zuppa di cipolle


Mal di gola: fatto
Tosse: fatto
Raffreddore: fatto
Non mi restava che preparare la zuppa di cipolle, di cui vi lascio la ricetta nel caso dobbiate rinfrancarvi durante questa settimana di preparativi natalizi ;)

Ingredienti:
- 5 cipolle bionde;
- 40 g di burro;
- 5 grani di pepe nero;
- 3 bacche di ginepro;
- 1/2 bicchiere di brandy/vino bianco;
- 3 bacche di ginepro;
- 1 L d'acqua;
- sale q.b.

Pelate le cipolle e affettatele sottili. 
In una pentola fate sciogliere il burro, aggiungetevi le cipolle, lasciatele dorare, unite le spezie e sfumate con il brandy.
Aggiungete l'acqua fredda, salate e cuocete a fiamma bassa senza coperchio per almeno un'ora. Assaggiate e regolate di sale.
Servite con una fetta di pane tostata al forno.




Nessun commento: