sabato 12 dicembre 2015

Gnocchi di patate al sugo di noci

Mancano già due settimane a Natale, possibile? Non c'è neve neanche in montagna...
Io mi sono un po' portata avanti con i regali, l'albero, date le dimensioni miniaturizzate, è fatto, lo spirito, se non la neve, arriverà per tempo...
Chi fra voi "prescelti" amministratori di pranzi e cene ha già deciso il menù delle Feste?  
Qui vi lascio la ricetta del mio sugo di noci, un'idea per condire il primo della Vigilia/di Natale/di Capodanno, è buonissimo con i ravioli di magro, gli gnocchi, come nel mio caso, ma anche con della semplice pasta secca.
Alla prossima!
E

Ingredienti:
- 20 noci;
- la mollica di un panino raffermo;
- 1/2 bicchiere di latte;
- 1/3 spicchio d'aglio;
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato;
- sale;
- pepe;
- olio.

Con un coltello asportate la crosta del panino e mettete a bagno la mollica nel latte; sbucciate le noci, mettetele nel mixer con l'aglio, la mollica, insieme al suo latte, il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, circa tre cucchiai d'olio e frullate brevemente il tutto.









Nessun commento: